Selasa, 06 Juli 2010

Cara Membuat Keripik Kentang


Membuat Keripik Kentang sendiri tidaklah susah. daripada beli jauh2 ke toko, lebih baik mencoba resep ini...


Bahan :
5 buah kentang kupas bersih (boleh lebih kalo mau banyak)
1 sdt garam
1 siung bawang putih cincang
1 gelas air hangat

Caranya :
Setelah dikupas, gunakan alat pengupas kentang untuk mengiris kentang dari ujung sampe ujung satunya.
Masukan irisan kentang ke dalam larutan air garam dan bawang putih, diamkan selama 15-20 menit, sambil kita memanaskan alat untuk menggoreng kentang pada suhu 170°C
Goreng kentang sambil diangkat-angkat supaya irisan kentang tidak menempel satu sama lainnya. Tiriskan sebentar, lalu goreng untuk kedua kalinya, sampai berubah coklat muda, angkat dan tiriskan.
selamat mencoba...
Keripik kentang siap disantap...

1 komentar: